Bon ca va mieux !! Nous sommes restes a Kandy dans une guesthouse super sympa.
On a visite le temple de la dent sacree de Bouddha ou les pelerins attendent des heures pour voir la boite ou se trouve l`hypothetique dent de Bouddha.
Nous nous sommes emcore fait alpaguer par un gars dans la rue pr visiter un temple, avec des "pas de roupies, pas de tickets, pas de problemes !!" Une fois a l`interieur un moine ayant soi-disant rencontre le Dalai-Lama, voulait une donation de 2000 Rs pour un morceau de fil blanc... On est parti sans rien donner, et apres les 2 jours qu`on a vecu, ca nous a saoule !! Nous avons passe le reste de la journee a se ballader en dehors de la ville et dans un joli parc, ou le nombre de visiteurs est pair constitue uniquement de couples.
Le soir, on s`est pete le bide a la guesthouse autour d`un riz-curry de la mort avec 8 plats differents plus le riz.
Enfin une bonne nouvelle !!!!!!!!!!!!!!!!!
Lendemain direction de Hatton pour aller a Adam`s peak, 4h de train avec 2h30 de retard plus 2h de bus mais des paysages SUPERBES, au milieu des montagnes et des plantations de the. Nous avons suivi une vieille dame rabatteuse qui nous a amene ds un hotel sympa.
Lever 2h30 pour monter by night et voir le lever du soleil... On a rencontre plein de srilankais sur le chemin et des boutiques ouvertes toute la nuit formant une veritable piste aux etoiles pr aller au sommet.
Et la, pas un gars pr faire chier, que des gens souriants, pas un rabatteur, le PARADIS !! Apres 2h de montee, on est arrive au pic ou des centaines de Sri Lankais passent la nuit autour du temple a grelotter dans le froid, en attendant le lever de soleil. Au moment venu, tout le monde se rassemble dans un roulement de tambour, sur fond d`annonce de donation, pr le voir se lever.
Le paysage est splendide mais on redescend avant la foule.
Puis direction Haputale, un bled entre deux vallees, ou les gens ne sont pas trop pressants, par contre ils passent leur temps a nous fixer et sans aucune discretion.
Le lendemain, grosse ballade vers Lipton`s seat ou le fameux sir thomas lipton aimait s`asseoir pour contempler le paysage, que l`on dit fabuleux. Premiere etape, 11 km vers la fabrique de the de dambatenne ou l`on fait la visite, rapide mais tres instructive ...
Deuxieme etape, montee de 2 heures a travers les plantations de the, qui envahissent toute la montagne, pour arriver au fameux siege dominant un paysage magnifique, que l`on ne voit pas pour cause de brouillard epais.
Redescente fatiguante accompagnee des maintenant traditionnels :
"School pen, photo (en echange d`argent), film (meme chose), pay me" de la part des gamins un poil pourris par les touristes, et lourds... Apres soiree a base de rice and curry, on se leve ce matin a 6h pour prendre le train pour Ella etant arrive avec une heure de retard.
On vient d`arriver sur Ella, et on a trouve un hotel friendly avec gerant tres agreable, une famille en fait, et ... surtout... nourriture excellente.
On reste trois jours, les environs feront notre bonheur, avec un temple, et une palette de randonnees possibles, sans oublier que les locaux ont l`air tout a fait paisibles.
A part ca, on est tout rouges mais que d`un cote du visage et du coup a cause des 17km de marche dans une meme direction... |