Une journée pour pas grand chose...

Islande - Entre Skaftafell et Skogar
de Jenni, le 30-05-2006

Une journée pour pas grand chose...

Ce matin lever 9h !! Heureusement, il fait encore à peu près beau. On commence à sortir duvet et matelas pour les faire un peu sécher.

On va à l'accueil pour payer le camping, malheureusement pour eux, ils ne prennent pas la carte bleue et comme nous n'avons pas de monnaie, ben ils nous laissent partir sans payer !!

On fait une machine à laver masi le sèche-linge marche moyennement, résultat on se trimballera nos habits mouillés toute la journée... Hmmmm la bonne odeur !!

Le bus passe vers 14h30 et nous emmène en direction de Skogar, en voulant payer avec la CB, on arrive à bloquer la machine du chauffeur (décidèment c'est pas le jour des cartes bancaires !!). Tant mieux pour nous car, du coup, il nous offre le voyage (quand on connait les prix, c'est carrèment pas négligeable !!). Le bus s'arrête également dans une station service où on se jette sur des hot-dogs bourrés de gras et des paquets de gâteaux à la cannelle (délicieux soit dit en passant).

Arrivés à Skogar, rebelote, il pleut comme vache qui pisse et en plus on a un zef d'enfer !! On plante la tente et la pluie commence.

On discute un peu avec des français qui ont randonné la journée et on se renseigne sur les conditions de neige pour passer le col. Ils nous rassurent bien. Le camping est au pied de la cascade Skogafoss, que l'on va voir de plus près, celle-ci est une des plus belles cascades que l'on a vu, même si sur le sentier au dessus de la cascade (qui remonte le long de la rivière), il y en a des toutes aussi belles.

Vu le temps, on finit par se réfugier dans les toilettes... chauffées par le sol. C'est le seul endroit où il fait vraiment bon, on commence même à se demander si on va pas déplacer la tente dedans !! On se fait des lyophilisés bien sûr mais avec ce qu'on a pu avoir à la station, on est aux anges. Au moment d'aller se coucher, dehors le vent se met à souffler encore plus fort.

Au final, il pleuvra et ventera toute la nuit.

13/05/2008 : Deux derniers dans le Péloponnèse !!
13/05/2008 : Deux premiers jours à Athènes !!
06/05/2008 : En partance pour la Grèce !!
07/11/2007 : Finish
30/10/2007 : Plein d'trucs !!
22/10/2007 : Internet est trop trop long ici !!
16/10/2007 : On s'ennuie à Manali !!
14/10/2007 : On est fatigué !!
11/10/2007 : Joyeux bordel
13/08/2007 : Une semaine en Slovénie sous la pluie !!
26/02/2007 : Les derniers jours et le péplum-retour !!
19/02/2007 : Qu`est ce que c`est sympa ici !!
17/02/2007 : Le calme des montagnes...
12/02/2007 : Premiers pas
08/02/2007 : Demain c'est parti !!

Une journée pour pas grand chose - Entre Skaftafell et Skogar - Islande -