On est fatigué !!

Inde - Manali
de Jinou et Lionel, le 14-10-2007

On est fatigué !!

Apres une première, enfin, "bonne" nuit de sommeil, un peu écourtée par de nombreux aboiements, nous avons visité la ville. On a visité le Tsuglagkhang qui regroupe la résidence du Dalai-Lama, une école pour moines et un monastère. Il existe une khora qui fait le tour de la residence du Dalai Lama. Il s'agit d'un sentier de pelerinage faisant le tour des lieux sacres dans le sens des aiguilles d'une montre.
Puis nous avons assiste a la récreation des moines, au cours de laquelle ils debattent en tapant dans les mains.
Apres cette courte visite, nous sommes allés faire les magasins, on a craqué et on s'est chargé chacun de qq kilos en plus... super pour aller marcher !! Journée pas trop chargée, nous avons mangé dans le meme resto tibétain où on s'est gavé de momos.
Le lendemain, réveil 10h, on est parti voir une cascade dans le coin puis on s'est baladé dans les villages alentours. On a passé notre aprem a zoner en attendant de prendre un bus de nuit pour Manali. Départ a 20h30 dans un bus pourri mais quand meme plus confortable qu'un bus public, le chauffeur roulait trop mal et trop vite, alors pas moyen de dormir... On est arrivé ce matin a 3h30, on a pris un chambre d'hotel en face de la gare dans un truc bien glauque. A midi, on s'est motivé pour chercher un hotel sympa. Maintenant, on est a Vashisht, un village a 4km de Manali dans une guest house basique mais sympa. Le gars qui tient ca est marrant, il s'appelle Joy et parle tout le temps. Il y a de l'eau chaude a volonte et ca s'est vraiment le pied. Ici (en Inde), les douches sont différentes, c'est au seau avec une espece de cruche pour s'asperger d'eau.
point de vue temps, il fait beau et chaud la journée mais le soir, ca caille les miches, c'est hallucinant !! D'ailleurs, j'ai chopé la creve !!
Sinon pour le programme, on a d'avis, on va pas aller au Ladakh. La météo prévoit du mauvais temps pour la fin de la semaine a Leh. Si ca se confirme, on ne pourrait pas aller marcher parce qu'a 4000m, c pas pratique le mauvais temps et on a pas envie d'etre bloqué à Leh ou les avions ne décollent pas quand il fait moche. Donc, on va rester a Manali pendant un moment.
On pense faire 2 randos d'une journée pour se mettre en jambe, puis on aimerait partir sur 3 ou 4 jours faire une rando avec un col à 4270m à passer.
Voila pour les nouvelles... A bientot

13/05/2008 : Deux derniers dans le Péloponnèse !!
13/05/2008 : Deux premiers jours à Athènes !!
06/05/2008 : En partance pour la Grèce !!
07/11/2007 : Finish
30/10/2007 : Plein d'trucs !!
22/10/2007 : Internet est trop trop long ici !!
16/10/2007 : On s'ennuie à Manali !!
11/10/2007 : Joyeux bordel
13/08/2007 : Une semaine en Slovénie sous la pluie !!
26/02/2007 : Les derniers jours et le péplum-retour !!
19/02/2007 : Qu`est ce que c`est sympa ici !!
17/02/2007 : Le calme des montagnes...
12/02/2007 : Premiers pas
08/02/2007 : Demain c'est parti !!
28/08/2006 : Sniff c'est fini !!

On est fatigué !! - Manali - Inde -