Départ

Chili - Santiago de Chile
de Jenni, le 20-08-2005

Départ

Après une semaine passée en la bonne terre de Bretagne chez mes parents, nous voilà enfin parti pour l'aventure... Rectification, l'aventure a déjà commencé puisqu'il a déjà fallu traverser la France avec 2 sacs à dos blindés et un chat en pleine chaleur dans le train (autant dire que les autres usagers ont appris à nous détester) !!

Nous voici donc à l'aéroport d'Orly vers 13h30 pour décoller direction Madrid puis Santiago de Chile vers ... 20h30, bref on a de la marge !! Et là, on se rend bien compte qu'il n'y a rien à faire dans un aéroport.
Plus le temps passe et plus j'angoisse pour le départ, pas pour les 4 semaines dans ce pays que je ne connais pas et dont je ne comprends pas un traître mot de la langue, mais pour le fait (qui me paraît toujours étrange) qu'un machin en ferraille puisse décoller et surtout rester en l'air. On ne m'enlevera pas de l'idée qu'un truc suspendu à 11000m d'altitude sans filet ça ne donne pas un super sentiment de sécurité...

Alleluia !!!!!!!! On est arrivé à Madrid sain et sauf. Deux heures de vol et encore 2h d'attente puis le Chili.
L'avion a décidé de m'emmerder et de partir avec 1h15 de retard, ils ont perdu des sacs...devinez lequel !! Et voili voilou, c'est parti pour 12h45 de vol au dessus de l'océan Atlantique et du Brésil, heureusement de nuit !!
Grossière erreur, je ne peux pas dormir, à chaque grincement ou petite turbulence, je presse jusqu'à faire des marques les bras de Lionel et j'essaye de croire que je suis dans un train (et non, je ne suis pas bizarre !!).
Ca y est, un cap est passé, le soleil se lève et on voit les Andes, c'est magnifique !!

Par contre, point de vue atterrisage, y déchire les gars quand même !! A 800m d'altitude, on est entré dans un épais brouillard (genre tu vois plus le bout des ailes) et sans nous prévenir, ça a secoué et pouf on était de nouveau sur terre.
Re alleluia, on est vivant et à Santiago de Chile.
Il est 8h et ça caille les miches.

13/05/2008 : Deux derniers dans le Péloponnèse !!
13/05/2008 : Deux premiers jours à Athènes !!
06/05/2008 : En partance pour la Grèce !!
07/11/2007 : Finish
30/10/2007 : Plein d'trucs !!
22/10/2007 : Internet est trop trop long ici !!
16/10/2007 : On s'ennuie à Manali !!
14/10/2007 : On est fatigué !!
11/10/2007 : Joyeux bordel
13/08/2007 : Une semaine en Slovénie sous la pluie !!
26/02/2007 : Les derniers jours et le péplum-retour !!
19/02/2007 : Qu`est ce que c`est sympa ici !!
17/02/2007 : Le calme des montagnes...
12/02/2007 : Premiers pas
08/02/2007 : Demain c'est parti !!

Départ - Santiago de Chile - Chili -