Voiture rendue et retour au bus

Chili - Direction Copiapo
de Jenni, le 10-09-2005

Voiture rendue et retour au bus

Encore une mauvaise nuit de sommeil, je me suis réveillée toutes les 2h pour regarder la montre et j'ai fait plein de cauchemards sur la voiture (qu'on nous crevait les 4 pneus, qu'on avait un accident en partant, etc...). Bref quand il a été 6h45, j'étais épuisée. En plus ce matin, pas d'eau chaude !!
On a décollé de l'hôtel vers 7h30 avec les 2 canadiens Sonny et Kasha. On les a amené jusqu'à l'aéroport de Calama où ils nous ont offert le petit déj. Ils venaient de Montréal.
On a continué direction Antofagasta pour rendre le pick up. Que c'était long... A 20km de la ville, on a commencé à ralentir, on était sur la réserve depuis 20 bornes et là ben plus rien, la panne quoi !! On a cru qu'on arriverait jamais mais heureusement que ce n'était plus que de la descente, on a réussi à arriver en ville au point mort. Il y a quand même 2 feux qui nous ont bien fait peur... On a atteint une station service au cm près, on est arrivé en panne séche, on ne pouvait plus allumer le moteur !!
On a donc pu rendre la voiture à l'heure et sans problèmes, ils n'ont rien dit pour le pneu, d'ailleurs je ne suis pas sûre qu'ils aient compris !! On est allé directement à Flota barrios pour prendre le 1er bus en direction de Copiapo. On a eu un billet à 8800 peso/pers pour 7h de bus un peu crade, y avait une odeur dans les toilettes !!
Le bus a déjà eu une bonne heure de retard et ça a été long, avec en plus les 3h de voiture du matin. Mais on a pu voir des films cultes dans le bus comme 60s chrono en espagnol ou kickboxer et fast&furious 2 en anglais, ainsi qu'un film d'horreur de série Z.
On est arrivé à Copiapo vers 21h30 et on a trouvé rapidement une résidencial à 9520 pesos la nuit, encore plus cher qu'à SPA... Puis nous sommes repartis en quête de sustentation, on a atterri dans un bouiboui, où on a pu se gaver. On a pris un menu à 1500 peoss avec une cazuela de ave et une de vacuno avec un plat de riz, tomates et tranches de poissons grillées et citronnées !!
N'étant plus dans le désert, les températures sont plus fraîches et la fatigue de la journée nous ramène à l'hôtel.

13/05/2008 : Deux derniers dans le Péloponnèse !!
13/05/2008 : Deux premiers jours à Athènes !!
06/05/2008 : En partance pour la Grèce !!
07/11/2007 : Finish
30/10/2007 : Plein d'trucs !!
22/10/2007 : Internet est trop trop long ici !!
16/10/2007 : On s'ennuie à Manali !!
14/10/2007 : On est fatigué !!
11/10/2007 : Joyeux bordel
13/08/2007 : Une semaine en Slovénie sous la pluie !!
26/02/2007 : Les derniers jours et le péplum-retour !!
19/02/2007 : Qu`est ce que c`est sympa ici !!
17/02/2007 : Le calme des montagnes...
12/02/2007 : Premiers pas
08/02/2007 : Demain c'est parti !!

Voiture rendue et retour au bus - Direction Copiapo - Chili -